http://vodaipitanie.ru/o-sajjte/

Куркума. Полезные свойства.

В августе на акции можно приобрести Заферан – продукт, выполненный на основе экстракта куркумы.

Заферанузнать_подробнее

Куркума является мощным антиоксидантом, а также характеризуется противовоспалительной, противогрибковой и антимикробной активностью. Это – природный антибиотик.

Куркума является отличным средством, усиливающим процессы детоксикации в организме.

Регулярное употребление куркумы в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует тромбообразованию и является одной из мер профилактики атеросклероза.

Установлено, что в Индии, где постоянное употребление куркумы в пищу – это традиция, всего лишь около 5 % населения имеет диагноз «болезнь Альцгеймера». Предполагается, что данный факт не в последнюю очередь связан со способностью куркумы препятствовать либо тормозить развитие процесса отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Куркуму и продукты на ее основе рекомендуется применять при наличии следующих патологических состояний.

  1. Расстройства пищеварения, болезни органов пищеварительной системы, расстройства кишечника, повышенная кислотность желудочного сока.
  2. Острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.
  3. Гепатиты, гепатозы (так как куркума является гепатопротектором, замедляет протекание дегенеративных процессов в печени), желчнокаменная болезнь.
  4. Воспалительные процессы в суставах и мышцах, такие как: ревматические заболевания, мышечные судороги, миозит, растяжения, ушибы, отеки.
  5. Нарушение целостности кожных покровов и дерматологические заболевания: гематомы, ссадины, раны, ожоги, фурункулы, псориаз, дерматиты различной этиологии.

При всем при этом, имея широкий спектр воздействия на человеческий организм, куркума не вызывает побочных эффектов.

Будьте здоровы!


Похожее ...